Песнь эритроцита

Осень — это надолго. Поскольку эта нахалка тусуется со всеми сезонами, выпрыгивая, как черт из табакерки и зимой, и летом (что уж говорить о весне, которая поначалу и сама не прочь похандрить). Дожди, слякоти, серые небеса… На улице зябко и тоскливо. Сырая прохлада умудряется проникнуть под куртки и плащи прохожих, заставляя их поеживаться и, втягивая голову в плечи, семенить быстрым шагом по своим делам…

И пусть хляби небесные матерятся налево и направо! Может стать по барабану: если на душе есть свет, а в теле — тепло. Если есть изюм и есть вино. Значит, остается только горланить песни, вторя своим эритроцитам.

Рецепт прост

Сухое красное вино 0,75 л предпочтительного сорта (мерло, шираз или каберне савиньон) налить в емкость и поставить на медленный огонь, опустив в него холщевый мешочек со 100 г изюма, 2 палочки корицы, 50 г сушеной вишни. Подогреть до температуры 70 градусов, после чего снять с огня и дать настояться минут 40. Вытащить мешочек с сухофруктами, тщательно отжав его, добавить 1 ложку меда, обогащенного эфирным маслом горького апельсина и имбиря (по 1 к каждого). Можно наслаждаться ароматным напитком, от которого эритроциты горланят счастливые песни, исполненные гемоглобина и веры в лучшее. Ну а если в качестве комплимента к напитку подать гранат, песнь эритроцитов станет просто хитом осени.